Die Schule

Die Brückenschule ist eine staatliche Förderschule des Landes Hessen. Unser Schulträger ist die Stadt Wiesbaden. Der Besuch unsere Schule ist kostenlos.

Gegründet wurde unsere Schule am 1. Februar 1985. Seit 2002 sind wir auch ein überregionales sonderpädagogisches Beratungs- und Förderzentrum mit dem Schwerpunkt Pädagogik bei Krankheit.

Wir unterrichten nach den Schulplänen der entsprechenden Schulform. Bei längerer Krankheitsdauer setzen wir uns mit der jeweiligen Heimatschule in Verbindung. Wenn die Dauer und der Umfang unseres Unterrichts es erlauben, erhalten die jeweiligen Stammschulen Notenvorschläge und Beurteilungen.

An unserer Schule können Schulabschlüsse der Hauptschule und der Realschule erworben werden. In Ausnahmefällen können weitere Abschlüsse erreicht werden. Die Bedingungen werden dann vom Staatlichen Schulamt festgelegt.

Die Brückenschule unterrichtet in der Regel nur für einen begrenzten Zeitraum. Schüler und Schülerinnen bleiben Stammschüler oder Stammschülerinnen ihrer jeweiligen Schule. Diese führt auch weiterhin die Schulakte und stellt die Zeugnisse aus.